Страницы

понедельник, 20 декабря 2010 г.

Фрески в интерьерах

Впервые фрески в интерьерах появились около 30 000 лет назад в пещерах в виде наскальной живописи. Позже фрески как элемент художественного оформления появились в культуре древних греков и с этого момента начала получать широкое распространение по всему миру. Само слово "фреска" произошло от итальянского afresco, что в переводе означает "свежий. Первоначально это была технология, когда масляные краски наносились на еще не просохшую поверхность штукатурки, а в качестве связующего использовались клей или казеин. Простота такой техники, и долговечность произведений помогли снискать огромную популярность фресок в античном мире. В Средневековой Европе, фрески широко использовались в качестве украшения внутренних и (реже) внешних стен христианского храма.
Работа по сырой штукатурке, это очень трудоемкий процесс, который требует определенной сноровки и опыта: за один день художник расписывает не более 3—4 квадратных метра стены. По окончании росписи её поверхность, как правило подвергают шлифовке, а иногда — полируют с нанесением мыльного раствора с воском.
В наше время, древних искусством настенной живописи вдохновлялись многие известные художники, такие как Хосе Клементе Ороско, Фернандо Леаль, Давида Сикейроса и Диего Ривера, которые и принесли фрески в дизайн интерьера жилых помещений. Сегодня фрески можно увидеть на потолках отелей, музеев, ресторанов, офисов и элитного жилья.

фрески

Больше фресок!

0 коммент.:

Отправить комментарий