Страницы

понедельник, 28 марта 2011 г.

15 самых необычных отелей

Несмотря на холодный март, не за горами сезон летних отпусков. Многие начинают планировать свой отдых заранее, конечно большинство поедет по стандартной туристической программе: море-пляж-all inclusive, но есть и такие, кто не мыслит себя без путешествий с обзором архитектурных шедевров страны прибывания. Сегодня в нашем блоге мы расскажем об отелях, в которых можно не только остановится для дальнейших обзорных экскурсий по достопримечательствам, но которые и сами являются такими необычными архитектурными шедеврами. Как правило, эти отели или построены из необычных стройматериалов или имеют абсолютно необычную для стандартных отелей форму.

1) Мотель Аризона Вигвам, Холбрук, штат Аризона, США. Гостиничный комплекс состоит из отдельно стоящих построек, выполненных в стиле традиционных индейских вигвамов.

необычная архитектура



2) Vliegtuigsuite Hotel, Нидерланды. Отель рассчитаный на одного, максимум двух, постояльцев, расположен прямо в салоне бомбардировщика эпохи Холодной Войны. Современный антураж с элементами хай-тек, спальня в хвосте фюзеляжа. Нетронутым в этом раритетном бомбардировщике осталась кабина пилота, которая впрочем открыта для посещения. Туристы побывать там на экскурсии и посмотреть на настоящую систему управления стратегического бомбардировщика.

необычная архитектура, дизайн интерьера

3) Treehouse Woodpecker Hotel (дятел-отель), Стокгольм. Я давно заметил, что жители скандинавских стран очень предрасположены, как бы это не было удивительно, к жизни на деревьях. Чего стоит описанный в нашем блоге ранее Отель-Гнездо на дереве . Так в этот раз. Если Отель-Гнездо хотя бы был выполнен полностью из стекла, в ультрасовременной кубической форме, то Дятел-отель больше всего напоминает разбойничье гнездо местных сорванцов сооруженное ими из некондиции, найденной на задворках ближайшего магазина стройматериалов, покрашенной красной фасадной краской.

необычная архитектура, необычный дизайн

4) Temporary Holiday Inn's Key Card Hotel, Нью-Йорк. Номера этого манхеттенского отеля никого не оставят равнодушным ведь главным отделочным материалом использованным в его номерах являются... 200 000 гостиничных карточек-ключей.

необычная архитектура, необычный дизайн

остальные необычные отели

2 комментария:

  1. Хочу в отель номер три. В детстве мечтала жить на дереве!

    ОтветитьУдалить
  2. Впечатлил последний снимок - очень пестренький

    ОтветитьУдалить