Страницы

вторник, 3 августа 2010 г.

GUFRAM

Gufram основан в 1952 году, но именно необычные дизайнерские вещи стал выпускать с 1966. В 1972 году была выбрана чать выставочной коллекции для музея современного искусства в Денвере. После много работали для кино, театров, аудиторий, конференц- залов, периодически участвуя в выставках в Милане и музеях современного искусства по всему миру
В 30-е годы диван-губы был изготовлен в нескольких экземплярах и стал несомненным символом поп-арта...
История знаменитых «губок» берет начало с творчества Сальвадора Дали, который в середине 1934 году на газетной бумаге воссоздал лицо Мэй Уэст, одной из самых скандальных знаменитостей своего времени.
Актриса, драматург в 1926 году написала сценарий и профинансировала пьесу «Секс» на Бродвее, после чего «загремела» в тюрьму за нарушение моральных норм. В следующем году неуемная Мэй поставила пьесу о гомосексуализме «Обуза», которая также была запрещена.

В 1932 году состоялся дебют Уэст как актрисы. Затмив всех в фильме «Ночь за ночью» Мэй приобрела популярность и стала неоспоримым секс-символом кино.

А работа Дали позже была реализована и в виде реальной комнаты с диванчиком в виде губ той же Уэст. В 30-е годы диван-губы был изготовлен в нескольких экземплярах и стал несомненным символом поп-арта.
Первый экземпляр был продан на аукционе Sotbis через 50 лет и был оценен в 90 000 Евро.
В 1972 году дизайн-бюро Studio 65 воссоздали диван для Gufram, но уже «по мотивам» губок Мэрилин Монро. Необычный предмет интерьера был выполнен в виде гигантских губ из вспененного полиуретана, а отделка выполнена из эластичной ткани богатого красного оттенка.
Долгое время диван-губы выпускался под двумя марками Heller и Gufram практически без особых отличий. Но в 2008 году диван от Gufram был немного модернизирован – черная обивка и стильный пирсинг, что, несомненно, оживило идею.
Помимо ремиксов ,Gufram продолжает развивать нетрадиционный взгляд на мягкую мебель..
capitello-jpg   
gufram-jpg  
sasso-jpg   

0 коммент.:

Отправить комментарий