Страницы

четверг, 2 сентября 2010 г.

Интересный дом в Уругвае

Приветствую всех кто читает мой Блог об эксклюзивной мебели! И если вчера вечером мы познакомились с историей французской мебели,то сегодня мы с вами перенесемся в Южную Америку, в загадочную страну Уругвай! Завтра, скорее всего, я вас познакомлю с забавными светильниками.
Этот трехсекционный дом жилой площадью 484 кв. метров, находится на юге Уругвая в местечке Пунта-дель-эста. Авторы проекта Стефания Каллос и Абигейл Турине, владелицы архитектурного бюро KallosTurin. Главная идея этого дома заключается в простоте и слиянии с окружающей природой. При строительстве использовался бетон, стекло, большое количество деревянных конструкций.

 Скамейка, стол и стулья спроектированы так же архитектурным бюро KallosTurin. Мебель изготовлена из твердой бразильской древесины лапачо.



 Простые строгие формы преобладают в этом доме!


Гриль- патио для большого количества гостей

 Гостиная с двухсторонним панорамным остеклением. С одной стороны бескрайние уругвайские пампасы, с другой вид на Атлантический океан. Пол из бетона необычной расцветки, сохраняющий прохладу даже жарким летом.


Уругвайцы летом традиционно проводят много времени на свежем воздухе. Специально для  этого архитекторами был создан уютный дворик находящийся внутри трех жилых секций этого дома.

 необычный, абсолютно фантастически выглядящий при закате бассейн.

Спальня была специально разработана с учетом возможности одновременно лежать на кровати и наслаждаться окружающим пейзажем с нескольких сторон.

 При изготовлении кухни использовался местный черный мрамор.

Стол из черного уругвайского мрамора, разработанный Стефанией Каллос и Абигейл Турине,  очень эффектно смотрится в сочетании с камином.


Гостевая спальня. В оформлении  преобладает спокойная ограниченная цветовая гамма.


Этот, интересный со всех точек зрения, дом в 2010 году был удостоен премии британских архитекторов.


На фото: авторы проекта Стефания Каллос и Абигейл Турине


взято на http://www.mixr.se

0 коммент.:

Отправить комментарий